八幡西区則松の北のらー麺「らう家」を訪れました。
創業は、昭和54年(1979年)。市内屈指の歴史と人気を誇る、非豚骨系のラーメン店です。
今回のオーダーは、『パイコーラーメン』960円。
みそ・正油・塩から選べるスープは『みそ』でお願いしました。
パイコー(排骨)とはポークリブ・豚のあばら肉のこと。
結構なサイズのパイコー唐揚げが、ドーンと載っています。
伝統の上品でハイバランスな味噌スープに、味噌ラーメンとしてはかなり細めの麺。
ただでさえ評価の高いラーメンに、排骨のパワー。
いや~、パイコーの食感もいいですし、楽しめますねぇ。
他ではなかなか食べられない個性派の一杯。コクもありますし、旨いです。
あっさり正油スープのパイコーラーメンもおススメとのことなので、近いうちに食べ比べてみたいなぁと(^^)
営業は11:00~22:45。水曜定休。
駐車場は13台分あるとのこと。
このお店は、自家農園も持たれていて、ラーメンに使う野菜類の質と鮮度にも拘られています。
40年以上の歴史を誇る非豚骨ラーメン店。一食の価値は十分にあるお店だと思います♪
【情報交換】
ケンイチ
味噌パイコー美味しいですよね。
衣にスープを良く浸して旨旨です。🤗🤗
⇒ パイコーの唐揚げ、結構ボリュームありますよね~✨
味噌スープとも合うと思いましたが、醤油スープとの組み合わせも試してみたいです ♪
香織
ここ好きです😋
⇒ 脇役的ですが、ハイレベルな野菜類を使われているなぁと✨
塩ラーメンも大好きです♪
直子
味噌パイコーラーメンよく食べます〜
いつも醤油と悩むんですが😅
⇒ 私も今回、かなり迷いました~♪
味噌でもしっかり美味しいので問題ないのですが、醤油パイコーにも興味ありです(^^)
敏幸
あ、行ってみよーっと。
⇒ 是非是非~✨✨
望美
こちらのラーメン屋さん、職場の方からオススメされていて、気になっていたんですが、パイコーと塩とどちらも食べたいですね😋
美味しそう🎵
⇒ 初心者はみそラーメンなのでしょうが(笑)、塩もオススメです。
で、ガッツリいきたい時にパイコーで(^^)
まぁ何でも美味しいですけど🎵
望美
コメントありがとうございました。お腹に聞いてどちらにするか決めてみようと思います😉
・投稿日210124